株式会社南北
TOP企業沿革プライバシー・ポリシー採用情報お問い合わせサイトマップ

プライバシー・ポリシー

個人情報保護に関する基本方針(プライバシー・ポリシー)

弊社は、個人情報保護の重要性を鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

(1)法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

(2)従業員教育    

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

(3)個人情報の利用目的    

弊社は、当該業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供を通じて取得した個人情報を遂行に必要な範囲内で利用します。
上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面により通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。

(4)個人情報の取得

弊社は業務上必要な範囲で、かつ、適正で公正な手段により個人情報を保護します。  

(5)個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏洩・滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(6)個人データの第三者への提供

弊社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(7)センシティブ情報のお取扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(8)見直し・改善

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(9)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止を希望される場合、もしくはその他個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談は下記までご連絡ください。

<お問合せ先>
株式会社南北 〒641-0035 和歌山県和歌山市関戸5−7−6
TEL 073-444-3511  E-mail:t.yamahata@namboku.com                                             株式会社ケイ・コーポレーション 〒641-0035 和歌山県和歌山市関戸5−7−6
TEL 073-445-0556  E-mail:kcorp-leasekin@namboku.com

 

 

ビルメンテナンス事業

不動産事業

五代事業部(五代梅)

フォレスタ

株式会社ケイ・コーポレーション

南北ピーエム